lunes, 28 de enero de 2013

Platos Tradicionales.



THIEBOUDIENNE 

Thieboudienne o ceebu jen es un plato tradicional de Senegal.1 Se trata de un plato de pescado, arroz y salsa de tomate. Entre otros ingredientes se emplea cebolla y aceite de cacahuete. Todos estos ingredientes son encontrados fácilmente en la agricultura de Senegal. El nombre del plato proviene de Wolof que sigifica 'una composición de arroz y pescado'.





YASSA

El yassa es un plato picante marinado hecho con ave o pescado. Es original de Senegal,
pero se ha hecho popular en todo el África Occidental.

El yassa au poulet, hecho con pollo, cebolla y limón, es una especialidad de la región
de Casamance, al sur de Dakar, y una de las recetas más populares de todo el oeste de
África
.










LAIT CAILLÉ 

La 'Lait Caillé' (cuajada en español) es el producto resultante de la leche mediante la adición de cuajo, aunque en la tradición culinaria senegalesa se obtiene mezclando a la leche el jugo ácido de limón. De textura suave, aromática y sabor ácido, se utiliza generalmente leche de vaca, de cabra o de oveja. Tradicionalmente se prepara mezclando en ella trozos de fruta de temporada aderezado con canela.

BISSAP, flores silvestres parecidas a las rosas, de las que los senegaleses hacen la bebida llamada JUBISSAP

 
 
DESERT GATEAU NOIRE

Se trata de un postre de influencia francesa, de reciente creación.
Los postres en Senegal no son tradicionalmente tan elaborados, suelen ir compuestos de frutas y productos lácteos, y también con arroz o sémola de trigo, pero la colonización francesa promovió que las gentes del lugar aventuraran nuevas creaciones.

Le "Gateau noire" es una especie de bizcocho au chocolat. Se hizo famoso porque respondía a una superstición francesa sobre los gatos negros, que encontró su parangón en tierras senegalesas.
Es sabroso y nada seco, aunque se puede acompañar de nata o lait créme, tal y como prefieren los dakarianos.
 
Bassi-salaté
Es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño mínimo de menos de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). Sémola mucho más pequeña que la del cuscús o marmaón, un plato tradicional de Marruecos y Argelia.
 
Guinaar Fuyé
 
THIEBOUDIAGA NAK ( arroz senegales con ternera y salsa de maiz, zanahoria, berenjenas, yuca...)
 
SALAD ALMADIE
 
Uno de los rincones más apreciados por los turistas es el rincón de " Le pont d´almadies", un cabo en la zona de Yoff, donde se puede comprar el pescado recién salido del mar y llevarlo a casa o disfrutar de su cocina en una de las terrazas de playa más románticas.

 
 
 
POULET ADELLE
 
 
 
 
 
FIRIR MERLUZA
 

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